Bester Williams Christbirnenbrand kommt von der Allgäu Brennerei | AllgäuHIT

Bester Williams Christbirnenbrand kommt von der Allgäu Brennerei

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Am Donnerstag, dem 30. November 2023, wurde der Williams Christbirnenbrand der Allgäu-Brennerei vom Internationalen DLG-Qualitätstest zur „Besten Spirituose 2023“ in der Kategorie „Obstbrand aus Birnen“ gekürt. Es ist bereits das achte Mal, dass das Sulzberger Familienunternehmen die goldene DLG-Medaille für seine herausragende Qualität erhalten hat. Die Experten-Jury der DLG honoriert besondere Rezepturen und Qualitäten, die die Geschmacksvielfalt und Kreativität der Brennereien auszeichnen. Die Allgäu-Brennerei erhielt die Sonderauslobung „Beste Spirituose“ für ihren Williams-Christbirnenbrand. Die Qualität der Spirituosen wird von einer externen Stelle neutral beurteilt und erfordert viel Arbeit, Fleiß, Ehrgeiz und Herzblut.

Donnerstag, 30. November 2023

Die Internationalen DLG-Qualitätsprüfung hat den Williams Christbirnenbrand der Allgäu-Brennerei zum „Besten Spirit“ in der Kategorie „Obstbrand aus Birnen“ gekürt. Bereits zum achten Mal erhielt der Williams Christbirnenbrand aus dem Sulzberger Familienunternehmen die goldene DLG-Medaille für seine hervorragende Qualität.




Ein feiner Williams Christbirnenbrand nach dem Essen oder in geselliger Runde ist ein wahrer Genuss. Doch „Willi“ ist nicht gleich „Willi“. Das ergab auch der Test der DLG. Die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft vergibt neben den bekannten DLG-Medaillen in Gold, Silber und Bronze auch regelmäßig eine Sonderauszeichnung in den wichtigsten Kategorien. Die Experten-Jury honoriert besondere Rezepturen und Qualitäten, die die Geschmacksvielfalt und Kreativität der Brennereien auszeichnen.


In diesem Jahr wurde die Allgäu-Brennerei in der Kategorie Obstbrand aus Birnen für ihren Williams-Christbirnenbrand mit der Sonderauszeichnung „Beste Spirituose“ ausgezeichnet.


„Wir freuen uns riesig, dass unser Williams der beste des Landes ist. Das motiviert uns natürlich, mit unserem Fleiß und Anspruch an beste Qualität weiterzumachen. Nur so können unsere Kunden auch in Zukunft feinste Tropfen aus unserer Brennerei genießen, und das ist das Wichtigste.“ sagt Stephan Günther, Geschäftsführer des Familienbetriebs. „Für uns ist es wichtig, die Qualität unserer Spirituosen immer wieder von einer externen Stelle neutral beurteilen zu lassen.“ ergänzt Senior-Chef Kurt Günther.


Ähnlich wie beim Sport ist auch in der Spirituosen-Branche der Weg zur Goldmedaille mit viel Arbeit, Fleiß, Ehrgeiz und Herzblut verbunden. Grundlage für einen feinen Tropfen ist das erstklassige Ausgangsprodukt, in diesem Fall die Birne. Erst nach reichlicher Qualitätsprüfung werden die Früchte eingemaischt, temperaturgesteuert vergoren und anschließend destilliert. Dabei wird in der Allgäu-Brennerei auf ein besonders langsames und schonendes Brennverfahren größten Wert gelegt, sodass nur die feinsten Geschmacksstoffe und keine Fehl-Geschmäcker in das fertige Destillat übergehen. Für die exakte Abstimmung des Destillationsverfahrens ist viel Geduld, Erfahrung und Liebe zum Detail notwendig. „Birne ist nicht gleich Birne. Daher müssen wir bei jedem Brennvorgang die Qualität wieder neu prüfen und die feinen Einstellungen im Brennprozess immer neu optimieren.“ erklärt der Destillateur-Meister. Viel Arbeit, die sich lohnt! Denn nur so gelangen schließlich die feinen Tropfen ins Stamperl.




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Der “Allgäu Kompass” ist eine umfassende und informative Publikation, die sich auf die Region Allgäu in Deutschland konzentriert. Als Autor des “Allgäu Kompass” ist es meine Aufgabe, den Lesern aktuelle und relevante Neuigkeiten aus dem Allgäu zu liefern.

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