ESV Kaufbeuren verliert gegen die Ravensburg Towerstars in der Verlängerung

LinkedIn
Pinterest
Pocket
WhatsApp

Am 31. Januar 2024 standen sich der ESV Kaufbeuren und die Ravensburg Towerstars in einem spannenden Eishockey-Match gegenüber. Trotz verletzter Spieler und Trainer sowie einer knappen personellen Lage zeigte der ESVK kämpferischen Einsatz. Das Spiel endete mit einem knappen Ergebnis von 2:3 nach Verlängerung zu Gunsten der Ravensburg Towerstars. Trotz der Niederlage präsentierte sich der ESV Kaufbeuren als würdiger Gegner. Die Highlights des Spiels, Interviews mit den Spielern und die Pressekonferenz sind auf esvk.tv verfügbar. Endstand: ESV Kaufbeuren 2, Ravensburg Towerstars 3 (nach Verlängerung). Die ganze Geschichte kann auch auf AllgäuKompass gelesen werden.
Am Mittwoch, den 31. Januar 2024, fand das mit Spannung erwartete Match zwischen dem ESV Kaufbeuren und den Ravensburg Towerstars am 43. Spieltag der Eishockey-Saison statt.

Die beiden Teams, auf den Plätzen vier und drei platziert, lieferten sich ein intensives Duell, das schließlich mit einem knappen Ergebnis von 2:3 nach Verlängerung zu Gunsten der Ravensburg Towerstars endete.

Die personelle Situation beim ESV Kaufbeuren war vor dem Spiel bereits herausfordernd, da neben den verletzten Jacob Lagacé und Leon Sivic auch Rihards Babulis und Trainer John Lammers nicht zur Verfügung standen. Keanu Salmik übernahm die Position des Backups, während Philipp Bidoul in den Sturm rückte und Simon Schütz nach seiner Sperre wieder auf dem Eis stand. Im Tor startete Daniel Fießinger.

Das erste Drittel begann mit einem vergleichsweise langsamen Tempo, entwickelte sich jedoch zunehmend. Max Hops brachte die Joker in Führung, bevor Simon Schütz kurz vor der Pause mit einem dynamischen Spielzug die Führung auf 1:0 ausbaute.

Im zweiten Drittel gelang es den Ravensburg Towerstars, durch einen Treffer von Robbie Czarnik den Ausgleich zu erzielen. Die Gäste konnten ihre Überzahl nicht nutzen, und das Spiel blieb hart umkämpft. Sam Herr brachte Ravensburg erneut in Führung, und trotz einiger Chancen gelang es dem ESVK nicht, den Rückstand zu überwinden.

Im letzten Drittel zeigte Tyler Spurgeon seine Klasse und glich für Kaufbeuren aus. Das Spiel ging in die Verlängerung, in der Charlie Sarault von den Ravensburg Towerstars die entscheidende Gelegenheit nutzte und den Siegtreffer zum 3:2 erzielte.

Trotz der Niederlage zeigte der ESV Kaufbeuren kämpferischen Einsatz und präsentierte sich als würdiger Gegner. Die Highlights des Spiels, Interviews mit den Spielern und die Pressekonferenz sind auf esvk.tv verfügbar.

Endstand: ESV Kaufbeuren 2, Ravensburg Towerstars 3 (nach Verlängerung)